Acaba de chegar a edição limitada a 2000 garrafas do Cortes do Reguengo Espumante Gouveio 2017, com 60 meses de estágio.
FICHA TÉCNICA
ORIGEM: Pocinho, sub-região do Douro Superior.
CASTAS: Gouveio.
VINDIMA: Vindima manual e transporte em caixas de 14kg.
VINIFICAÇÃO: Arrefecimento das uvas em câmara frigorifica a 8ºC durante 24h. Seleção de uvas em mesa de escolha e colocadas diretamente na prensa pneumática. Seguido de decantação estática a 10ºC, e de fermentação a temperatura controlada em barricas usadas de carvalho francês. A segunda fermentação é realizada de acordo com o método clássico, fermentando em garrafa na qual estagia em contacto com as borras finas durante 60 meses.
NOTAS DE PROVA: Aroma delicado e persistente, muito marcado pelas notas de brioche e frutos secos, resultantes do longo tempo de estágio, mostrando ainda notas de frutos de polpa branca. Na boca revela-se cremoso e elegante, com bolha muito fina e persistente.
ENOLOGIA: Pedro Branco.
HARMONIZAÇÃO: Ideal para pratos de peixe, marisco assim como com queijos de pasta branca.
CAPACIDADE: 75cl (2000 garrafas).