VERDELHO
PAÇO dos
INFANTES
D.O.C. ALENTEJO
BRANCO / WHITE
Paço dos Infantes branco Verdelho é um monovarietal feito à base da casta Verdelho. Após colheita manual, é feita a seleção em triagem vibratória, seguida de desengace e leve esmagamento. Maceração pelicular de 4 horas em prensa fechada, seguida de prensagem a vácuo e decantação a frio durante 48H. Fermentação com leveduras indígenas em ovo de cimento a 16ºC durante aproximadamente 20 dias. Após a fermentação alcoólica, estagiou 8 meses no ovo de cimento, sobre a borra fina (sur lies) com battônages periódicas. Estágio de 6 meses em garrafa.
Cor citrina. Aroma marcado por notas citrinas e bastante mineralidade, silex. Na boca apresenta enorme carácter e equilíbrio, corpo untuoso, acidez vibrante e um final longo e refrescante.
Ideal com pratos ricos de peixe e marisco.
EDIÇÃO: 2019, 2020