TOURIGA NACIONAL

PAÇO dos

INFANTES

D.O.C. ALENTEJO

ROSÉ / ROSE

O Paço dos Infantes rosé é produzido a partir de uvas da variedade Touriga Nacional colhidas na Herdade da Lisboa. A colheita e seleção dos cachos é manual e o arrefecimento das uvas é feito em câmara frigorífica nas 24 horas seguintes à colheita. Prensagem direta a vácuo, com a uva inteira (técnica Blanc de Noirs) e decantação a frio durante 48 horas. Fermentação em depósitos de inox com temperatura controlada durante 16 dias, seguindo-se processo de bâtonnage semanal durante dois meses. Apresenta cor salmão pálido e aroma exuberante a fruta fresca, mirtilo e notas florais. A excelente acidez confere-lhe uma frescura notável. Boa estrutura, amplo e saboroso.

Harmoniza com peixe grelhado, marisco, comida asiática e saladas de inspiração mediterrânica.

EDIÇÕES: 2019, 2022

RECOMENDAÇÕES:

2020 - 17 pontos na revista Vinho Grandes Escolhas (colheita de 2019)

2021 - Melhores do ano 2020 da revista Visão (colheita de 2019)

2023 - Prémio Grande Escolha da Imprensa pela Revista Grandes Escolhas (colheita de 2022)